Annick Woungly. Illustrations. Recettes Quotidien Jurassien. 2024.

ILLUSTRATIONS CULINAIRES POUR LE QUOTIDIEN JURASSIEN – 2024

CONTEXTE

Chaque semaine, des illustrations culinaires pétillantes, délicates et colorées contribuent à mettre en lumière les bienfaits d’une alimentation saine ainsi que la beauté de la nature. La rubrique culinaire du journal Le Quotidien Jurassien, intitulée « A la carte » est réalisée en collaboration avec la Fondation O2, axée sur le développement et la gestion de projets dans les domaines de la prévention, de la promotion de la santé et du développement durable dans le Canton du Jura, en Suisse. Les deux institutions sont basées à Delémont.

COMPÉTENCES DESIGN

– Illustration

OBJECTIFS DE COMMUNICATION

Avec la particularité de se centrer sur un ou plusieurs ingrédients plutôt que sur le rendu final du plat, l’objectifs des illustrations culinaires pour Le Quotidien Jurassien est de mettre la puissance émotive de l’art au service d’une alimentation saine en créant de dessins capables de sublimer les aliments, où couleurs et textures s’associent pour captiver l’œil avant même de séduire le palais.

RÉSULTATS

Sur les illustrations de la rubrique culinaire du Quotidien Jurassien, couleurs vives, formes organiques et textures douces se fédèrent pour évéiller la gourmandise. J’apporte un soin particulier à imaginer des scènes et des compositions esthétiques et appétissantes, contribuant à faire découvrir chaque semaine aux lectrices et aux lecteurs du journal, une recette équilibrée et de saison.

Annick Woungly. Illustrations. Recettes Quotidien Jurassien. 2024. Dessin de courge et panais.
Annick Woungly. Illustrations. Recettes Quotidien Jurassien. 2024. Agneau, frites et asperges.
Annick Woungly. Illustrations. Recettes Quotidien Jurassien. 2024.
Annick Woungly. Illustrations. Recettes Quotidien Jurassien. 2024.
Annick Woungly. Illustrations. Recettes Quotidien Jurassien. 2024. Falafels.
Annick Woungly. Illustrations. Recettes Quotidien Jurassien. 2024.